Депутат районного Совета депутатов Дереш Виталий Васильевич проводит большую работу по защите прав несовершеннолетних, признанных находящимися в социально опасном положении.

За Виталием Васильевичем закреплено трое несовершеннолетних.

Депутатом проведена определенная работа с каждой семьей: встречи и  беседы с родителями, а порой и с родственниками ребят, изучение условий проживания несовершеннолетних, совместная работа с педагогами учреждений образования и СПЦ Борисовского района, а также встречи с детьми.

11 мая 2018года  Дереш В.В.  посетил  ГУО «Староборисовская санаторная школа-интернат»,  где учится закрепленная за ним несовершеннолетняя Бабенко Эмилия.

Виталий Васильевич уже знал о непростой, тяжелой судьбе этой маленькой девочки и очень хотел встретиться с ней лично. В процессе встречи Виталий Васильевич  познакомился с Эмилией, расспросил хорошо ли ей живется в санаторной школе, есть ли у нее здесь  друзья,  как проходит оздоровление, с какими результатами завершает учебный год, кем хотела стать в будущем?

Вместе с Эмилией и педагогом-психологом Чернявской Татьяной Юльяновной, Дереш В.В.ознакомился с условиями проживания и содержания детей,  побывал  на экскурсии в медицинском корпусе, в комнате Эмилии и ее подружек, передал для всех фрукты, соки  и сладости, посмотрел  как организовано питание детей, вместе с девочкой погулял по территории школы,  спортивного городка и стадиона.

Виталий Васильевич поблагодарил директора школы Козлова Александра Анатольевича за профессионализм, хозяйское отношение к работе, внимание к детям и отметил, что для учащихся  созданы замечательные условия для обучения, проживания, медицинского оздоровления и отдыха. На территории школы  разбито много клумб, газонов, высажен сад. Школьный стадион и беговые дорожки оборудованы современным покрытием.

В конце встречи Виталий Васильевич  и Эмилия наметили планы для летнего отдыха Эмилии, обменялись телефонными номерами и  расставались,  как добрые друзья!

  Вторник, 15 Май 2018