Санитарная дружина ОАО «БЗМП» заняла I-е место в соревнованиях санитарных дружин гражданской обороны организаций Борисовского района.

25 мая 2018 года состоялись соревнования санитарных дружин Борисовского района. Успешно преодолев все этапы и при этом потеряв только 0,2 балла, санитарная дружина ОАО «БЗМП» заняла почетное первое место, оставив позади 10 команд-участников. Хорошая теоретическая  и практическая  подготовка, упорство и сплоченность команды, музыкальные и художественно-полиграфические навыки позволили работницам ОАО «БЗМП» получить дополнительные вторые места в конкурсе художественной самодеятельности и в конкурсе стенной печати. Лучшей звеньевой среди команд-участников районных соревнований признана Елена Анатольевна Борозненок, машинист РУМ цеха №3 ОАО «БЗМП».

За более чем пятидесятилетнюю славную историю существования предприятия, санитарная дружина ОАО «БЗМП» в своей копилке имеет богатый арсенал  «боевых» наград за одержанные победы.

Разве может быть по другому, если работающие на предприятии люди, высококвалифицированные специалисты во всех направлениях и сферах деятельности, считают своей миссией – помогать сохранять, укреплять и восстанавливать здоровье людей. И все усилия прикладывают к качественному и добросовестному ее выполнению в течении долгого времени, что отражено в слогане компании: «Нам доверяют самое ценное». И это не пустые слова.

На протяжении долгих лет опыт работы в подготовке санитарной дружины предприятия передается от поколения к поколению, что позволяет нашей команде по праву считаться одной из лучших в городе Борисове.

Не стоит говорить о важности качественно подготовленных членов санитарной дружины. В век высокотехнологичных процессов производства предприятий, находящихся в черте города, возникновении чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, санитарная дружина является формированием быстрого реагирования для оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Санитарная дружина, это не просто формирование, это определенная гражданская позиция, каждого из входящих в состав нашей команды людей. Не только трус не играет в хоккей, но и в санитарной дружине нет места для слабаков.

В состав команды всегда входили и входят люди, обладающие обширными знаниями, владеющие определенными навыками и имеющие бойцовский характер.

Командирами сандружины ОАО «БЗМП» бывают не по одному году.

Более десять лет капитаном санитарной дружины предприятия являлась нынешний заместитель генерального директора по идеологии, кадрам и социальным вопросам Ковалева Наталья Леонидовна.

На протяжении 14 лет командиром санитарной дружины является Самцевич Ирина Алексеевна.

Залогом успеха команды является, не простое стечение обстоятельств, не везение и не удача, а слаженная работа всех членов дружины, под умелым и грамотным руководством начальника ГО и ЧС и спецработ Комара Руслана Валерьевича.

Каждая победа в соревнованиях — итог профессиональной работы и добросовестной подготовки к выполнению возложенных на сандружину функций.

 

 

  Вторник, 5 Июнь 2018