Коронавирус может поражать не только легкие, но и почки

Дата публикации: 02 апреля 2021, 15:35
Количество просмотров: 207
1

В последнее время медики в США и Китае отмечают, что среди зараженных Covid-19 резко возросло число людей с почечной недостаточностью. В результате в больницах уже заметна острая нехватка аппаратов гемодиализа ("искусственной почки"), а также медперсонала, умеющего обращаться с такими пациентами, не говоря уже о необходимых препаратах.
Поскольку новый вирус пока чрезвычайно мало изучен, нельзя с уверенностью сказать, поражает ли он почки напрямую или это лишь побочный эффект заражения.
Известно, что люди, у которых уже есть проблемы со здоровьем и сопутствующие заболевания, обычно переносят Covid-19 тяжелее других. Многие пациенты могли просто не знать, что у них проблемы с почками.
Но не исключено, что дело в чрезмерной активизации иммунной системы: обнаружив незнакомую инфекцию, она начинает атаковать не только сам вирус, но и здоровые клетки собственного организма, в том числе и такой чувствительный орган, как почки.
По одной из версий, у инфицированных чаще возникают тромбы в сосудах, а это, в свою очередь, может также отрицательно сказаться на почках, пронизанных сетью тончайших капилляров.
Известно также, что почки тесно связаны с печенью и мочевым пузырем. И теперь многие врачи опасаются, что, если у заболевших Covid-19 возникают проблемы с почками, то не исключено, что в недалеком будущем может начаться волна осложнений и на связанных с ними органах.

Источник BBC NEWS

Гамифрон®

2

Комбинированный растительный препарат, применяемый для лечения урологических заболеваний.

В составе: 

  • Трава золототысячника – оказывает противовоспалительный эффект.
  • Листья розмарина – препятствуют образованию камней.
  • Корни любистка – оказывают мягкое мочегонное действие.


Показания к применению:
Применяется в комплексном лечении нетяжелых воспалительных  заболеваний мочевыводящих путей для повышения диуреза и  уменьшения отложения конкрементов.  Применение по указанным назначениям  основывается только на опыте продолжительного применения.

Способ применения и дозы:
Взрослым и детям с 12 лет по 80  капель или по 5 мл 3 раза в день

23
Дозирующий стаканчик в каждой упаковке.

 

Источник: инструкция по медицинскому применению препарата Гамифрон №287 от 11.03.2019 
 

Новости по теме